您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。 地景保育 - 具自然地景、自然紀念物價值者 - 澎湖縣政府追蹤清冊 - 澎湖奎璧山、赤嶼(澎湖縣)

澎湖奎璧山、赤嶼(澎湖縣)

:::

一、冊追蹤日期:

中華民國104年1月1日起

二、列冊追蹤範圍:

奎璧山及赤嶼周邊潮間帶。

三、目前狀態:

已納入地質公園範圍。

四、資源特色:

  1. 奎璧山及赤嶼之間的潮間帶,有許多岩脈露出,為重要火山活動遺址。
  2. 赤嶼潮間帶蕈狀岩,因上層由較耐侵蝕的火山碎屑所構成,經長時間風、浪等自然作用力下發生差異侵蝕而形成。
  3. 含橄欖石團塊玄武岩,為岩漿噴發過程中,在上升過程所捕獲。
  4. 其它尚有分海、壺穴、石滬等地質景觀。

五、重要記事:

  1. 已於民國96年完成地景資源調查及區域規劃。
  2. 為因應大量遊客進入的進入, 105年進行地形地貌的初步測繪,以建立未來管理方式。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
瀏覽人次:445 最後更新日期:2017-02-23