您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。 地景保育 - 具自然地景、自然紀念物價值者 - 連江縣政府追蹤清冊 - 馬祖地質公園一線天(連江縣)

馬祖地質公園一線天(連江縣)

:::

一、列冊追蹤日期:

中華民國105年1月1日起。
 

二、列冊追蹤範圍:

一線天位於連江縣東引鄉之天王澳口西側岬角為狹長型之海蝕溝,位於緯度26.368483°、經度120.507448°,海蝕溝寬度約3-10公尺,長度約90公尺。



三、目前狀態:

為一處海蝕溝地形,兩岩壁垂直相鄰至相接,上接天、下通海,底部海浪拍擊石塊,如萬馬奔騰之音,壯闊迴繞於岩壁間。在兩座山崖之中,築有坑道,靠一座水泥橋相連,橋面距海面數十公尺。岩壁上塑有「天縫聆濤」四個大字,絕妙說出這個景點的動人之處,是民國61年參謀總長賴名湯蒞臨東引巡視時所題。過去,一線天是軍事管制區,但現在,進入一線天已經可以不必申請,想聽海浪的聲音,隨時都可以前往。




 

瀏覽人次:181 最後更新日期:2017-08-24