您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。 公告訊息 - 最新消息 - 我在小白宮等您~來參加3月25日動物派對
:::
公告訊息
:::

我在小白宮等您~來參加3月25日動物派對播放

201703/24
農委會林務局、國立臺灣博物館與財團法人慈心有機農業發展基金會,106年3月25日(星期六)在臺灣博物館南門園區小白宮聯合舉行「動物派對-綠保動物大回歸」活動,活動內容精彩,包含農夫市集、農學講堂、石虎劇場、尋保地圖闖關遊戲等,並將介紹綠色保育PGS參與式查證系統推動方式,好吃又好玩,邀請您來參加,用綠色消費來支持對生物多樣性及棲地復育用心的農民們!
由林務局與慈心基金會共同推動的農田生態認證機制—綠色保育標章,至今已邁入第七年,從綠色保育標章計畫的推動,進而促成第一個以綠保農產為主的「田裡有腳印市集」,更為了創新綠色保育價值,增修規範擴大保育對象及棲地營造。林務局與慈心基金會長期投注心力下,截至目前全台通過綠色保育標章的農地面積達182公頃,保育物種共32種,成果逐年增長,今年更將逐漸轉為參與式查證系統(PGS, Participatory Guarantee System)的模式。
參與式查證系統(PGS)是在進行友善農田認證時,透過公開參與的方式,由生產者、消費者及驗證者等三方,包含有興趣的人都可以加入,對於友善環境農業行為的標準及稽核方式,建立共同的願景,不再讓農民獨自承擔驗證的結果。有助於增加參與方式及資訊透明化,打造綠保標章新的里程碑,朝向更健康﹅生態﹅公平與謹慎的國際有機農業永續經營的方向邁進。
「綠色保育標章」展現了農友「友善大地﹅友善生命」的心意,也是表達消費者以實際行動購買及支持的態度。今年林務局已與臺灣博物館、慈心基金會簽訂「田裡有腳印」市集的合作意向書,每周六在國立臺灣博物館南門園區持續辦理田裡有腳印市集活動。林務局亦與慈心基金會持續合作推動「野生動物農田棲地之綠色保育經營管理計畫」,未來將啟動PGS認證工作。為了傳遞這樣的用心,將於3月25日舉辦「動物派對-綠保動物大回歸」活動,活動內容包含約30攤友善農夫展售及其他友善環境之日用品、石虎劇場,綠保好食饗宴,農學講堂則特別邀請野調專家林青峰與友善農耕的農人對話—日常可做的保育行動。同時慈心有機基金會將介紹綠色保育標章PGS參與式查證系統的推動,邀請您一同見證綠色保育新契機!
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:314 最後更新日期:2017-03-24