您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。 公告訊息 - 最新消息 - 認識銀膠菊,共同防除保護生態環境
:::
公告訊息
:::

認識銀膠菊,共同防除保護生態環境播放

201704/11
有關報載「毒草」銀膠菊大量繁衍彰化170公頃土地淪陷案,林務局表示自民國99年起,即開始補助各縣市政府執行防除,至105年已防除銀膠菊4,573公頃,今(106)年仍持續積極辦理。
林務局說明,銀膠菊分布於田梗、農路兩旁及鄉間家居旁小空地等人為活動頻繁之處,為避免民眾接觸引發過敏,林務局與各縣市政府攜手合作,透過宣導活動讓民眾認識銀膠菊,願意自動防除自有私有林地的外來種銀膠菊。
林務局呼籲,銀膠菊防治方式以人力或簡單器具拔除為主,農地可用農耕機具翻除,拔除後植株可置於黑色塑膠袋中悶腐或乾燥後焚燬,因銀膠菊之腺毛、短柔毛及花粉易造成人體過敏性反應,林務局提醒民眾,在執行防治工作時應著長袖衣物、戴手套和口罩,接觸後儘速洗手。至於在大面積的農地、閒置荒地,必要時可噴灑經防檢局核可之化學藥劑進行防治,包括復祿芬(萌前除草劑)、固殺草、嘉磷塞、巴拉刈等(萌後除草劑)。
相關照片
回列表
瀏覽人次:377 最後更新日期:2017-04-11