您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。 公告訊息 - 最新消息 - 響應世界保育脈動:你今天生物多樣性了沒?
:::
公告訊息
:::

響應世界保育脈動:你今天生物多樣性了沒?播放

201705/17

生物多樣性公約將每年的5月22日訂為「國際生物多樣性日」,希望締約方的各級機關及民間單位都能在這一天(或選擇一天)舉辦各式活動,包括:研討會、音樂會、出版或發表相關書籍等,來提醒大家生物多樣性的重要。
 
聯合國將2017年訂為「國際永續旅遊發展年」,並以「生物多樣性與永續旅遊Biodiversity and Sustainable Tourism」作為522國際生物多樣性日的主題。旅遊是全球主要經濟活動之一,吸引人的風景和豐富的生物多樣性對於旅遊深具重要性,為生物多樣性保育政策和經濟案例奠定基礎,並可透過促進生物多樣性價值的保存、降低野生動植物的威脅。
 
林務局在5月22日當天舉辦「生物多樣性論壇」,特別邀請代表我國參與2016年生物多樣性公約第13屆締約方大會之專家學者就國際生物多樣性保育趨勢及交流經驗分享,傳達各界知曉。
 
林務局更串連轄屬各林區管理處、縣(市)政府及民間團體,在全臺各地辦理522生物多樣性系列活動,包括賞螢、賞花等解說導覽、淺山生態小旅行、種菱營隊,地景搜密、植樹生態、蛙類生態保育、龍貓森林等講座,由淺入深的讓民眾從生活、自然環境、國際時事到政策層面,體認各式各樣與眾不同的生物多樣性,相關活動資訊已公布於「522生物多樣性日專屬網頁-國內動態」,歡迎全國民眾踴躍參與。

 

回列表
瀏覽人次:268 最後更新日期:2017-05-17