您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。 公告訊息 - 最新消息 - 林務局舉辦「與保育小站有約-賞油杉・動手繪」活動
:::
公告訊息
:::

林務局舉辦「與保育小站有約-賞油杉・動手繪」活動播放

:::
201707/07
配合「一棵臺灣油杉的傾訴」主題展,林務局將於106年7月9日上午10點及下午2點在保育小站舉辦兩梯次「手繪植物自然筆記」活動,期望透過實際觀察臺灣油杉的形態特徵,結合繪畫和文字記錄的方式,帶領民眾發現植物觀察的奧祕和玩樂植物世界的樂趣。
林務局表示,臺灣油杉為臺灣特有種植物,屬松科常綠大喬木,陽性樹種雌雄同株,3月開花10月成熟,毬果直立;國內只分布在北部坪林、南部大武兩端低海拔山區,在針葉樹中,臺灣油杉是能適應平地的樹種,想要欣賞珍貴稀有植物臺灣油杉巨大偉然的樹形;枝椏上的毬果隨風搖曳;毬果隨季節變化顏色,成熟時帶著種翅的種子隨風紛飛的景象,只要到師大附近的林務局保育小站就可以一窺它的風貌。
林務局說明,活動當天將教導民眾如何透過繪畫和文字方式,將對大自然的觀察記錄下來。手繪記錄透過深入的觀察與對比,從無到有,一筆筆勾勒,繪圖時可以從植物生長的環境與植株的全貌著手,或單單畫出植物本身的葉、花與果的外形,甚至使用放大鏡畫出植物細部的構造,來表現所觀察到的角度,再配合文字說明,手繪出屬於自己的自然筆記,且深入認識臺灣油杉的形態及生態環境。
一棵臺灣油杉的傾訴展覽展出時間至10月31日止,開放時間為週三至週日上午9:00-12:00;下午1:30-4:30,週一至週二休展。展覽期間共計舉辦5場次系列活動,除了本次7月9日舉辦的第2場次活動外,未來也將接續於8月13日、9月10日、10月15日分別舉辦第3場次「保育小站大解謎」、第4場次「紙上森林」及第5場次「毬果動物園」等活動,活動前1個月將開放網路預約報名,歡迎有興趣的民眾報名參加,詳細活動內容請至林務局自然保育網(http://conservation.forest.gov.tw/)或林務局-森活情報站臉書專頁查詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:180 最後更新日期:2017-08-01