您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。 公告訊息 - 最新消息 - 林務局推實境解謎 探索油杉與古蹟之美
:::
公告訊息
:::

林務局推實境解謎 探索油杉與古蹟之美播放

:::
201707/24
林務局設在臺北市金山南路2段203巷22、24號的保育小站,目前正進行「一棵臺灣油杉的傾訴主題展」系列活動,將於8月13日推出時下流行的實境解謎遊戲,以油杉知識與古蹟探索為故事主題,結合主題展示與原生植物園區現場景物,解開隱藏在這百年油杉古蹟之謎。

林務局指出,實境解謎的故事主題為「給臺灣油杉的一封信」,以神秘小男孩所留下的信件,發掘臺灣油杉守護家園的保育故事,引導民眾利用邏輯推理解出謎題關卡,除了享受破解謎題的樂趣外,從中也瞭解生態保育與古蹟保存的重要性,達到寓教於樂效果,歡迎民眾一同來體驗。

林務局表示,在國立臺灣師範大學附近的錦安里巷弄內,不但有許多古樸典雅的日式宿舍,還可見到數棵高度超過十公尺的楓香、朴樹、香椿等珍貴老樹。此外,臺灣油杉社區發展協會也針對此處,完成了不少符合「生態工法」的實例,例如可以收集雨水再利用的「水撲滿」,以及利用一塊空地規劃為「原生植物園區」;此園區與臺灣油杉、日式宿舍群鼎足而立,展現社區的自然生態、建築、文史等三大特色內涵,讓錦安里日式宿舍群注入新的元素,除型塑都市中的生態綠島,並加深自然生態及文化的教育意義。

「保育小站實境解謎:給臺灣油杉的一封信」,將於8月13日正式登場,在上午10-11點、下午2-3點,各舉辦1場次解謎活動,完成解謎闖關者就有機會獲得油杉門簾等精美禮物。即日起開放網路報名,歡迎有興趣的民眾報名參加,詳細活動內容請至林務局自然保育網或林務局-森活情報站臉書專頁查詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
附件下載
檔案名稱 格式
保育小站實境解謎包 pdf pdf 檔案大小:1810KB 下載次數:165
回列表
瀏覽人次:160 最後更新日期:2017-08-17