您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。 公告訊息 - 最新消息 - 保育小站限定森林繪本展 邀民眾體驗紙上森林創作
:::
公告訊息
:::

保育小站限定森林繪本展 邀民眾體驗紙上森林創作播放

:::
201708/24
       美麗的繪本不只是令人著迷的藝術,更是帶領孩子認識森林,啟發想像的最佳管道。為了帶給民眾對森林的特色、物種及生態環境更深入有趣的探索,林務局106年9月10日將在保育小站(臺北市金山南路2段203巷22、24號),展出30本以森林為主題的繪本及森林立體卡片DIY教學活動,歡迎民眾一起來品閱!

       林務局指出,即將推出的森林主題繪本展,以自然生態、環境保護、人與自然等森林概念為題材,透過創作者的精美插圖和特殊裝幀的立體翻頁設計,以深入淺出、圖文並茂的方式介紹森林的知識,提升民眾對環境議題的認識與關懷,進而在更多人心中種下一顆生態保育的種子。活動當天除了展出精緻的森林繪本外,也教大家如何用剪一刀、摺一摺的立體卡片製作技巧,運用樹木所表現的型態、葉子的形狀及森林環境意象,發揮個人創意,將來自森林的紙化身為獨一無二的森林立體卡片。

       林務局表示,為推廣自然生態保育及環境教育工作,自8月5日起至12月31日止,在轄管的各國家森林遊樂區、林業文化園區、平地森林園區、自然教育中心、生態教育館、保育小站及農林航空測量所等地巡迴辦理「野望影展 森林大戲院」活動。保育小站將在9月9日、9月23日、10月14日及10月28日四個週六假日上午10-11點及下午2-3點,分別精選8部世界級的自然生態紀錄片,帶領民眾暢遊全球自然生態景觀,一起見證生命演化的悸動,同時看見人與森林之間的情感。

       「紙上森林DIY教學活動」將於9月10日正式登場,在上午10-11點、下午2-3點,各舉辦1場次活動,每場次參加人數限定20人,即日起採網路預約報名(報名網址),歡迎有興趣的民眾報名參加,詳細活動內容也可至林務局-森活情報站臉書專頁查詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
附件下載
檔案名稱 格式
活動資料 pdf pdf 檔案大小:5589KB 下載次數:81
森林主題繪本書單 pdf pdf 檔案大小:98KB 下載次數:268
回列表
瀏覽人次:446 最後更新日期:2017-09-13