您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。 公告訊息 - 最新消息 - 揭開臺灣自然瑰寶的神秘面紗- 臺灣自然資產影像典藏展11月8日開展
:::
公告訊息
:::

揭開臺灣自然瑰寶的神秘面紗- 臺灣自然資產影像典藏展11月8日開展播放

:::
201711/07
      在人文古蹟中欣賞自然之美,是在林務局「保育小站」才有的獨特體驗。農委會林務局與中華民國綠野生態保育協會合作舉辦的「臺灣自然資產影像典藏展」,11月8日起至107年2月22日在林務局保育小站展出,透過紀實影像與現場解說,帶領民眾認識及欣賞難得一見的臺灣自然資產之美,歡迎民眾免費到場參觀。

      古蹟是先人智慧與歷史的見證,屬於人文資產的一種,「保育小站」位於臺北市金山南路2段小巷子內,前身是日治時代總督府山林課宿舍,為台北市定古蹟,106年4月林務局已重新修復並作為教育推廣之用。但在臺灣的文化資產中,除了人文資產,還有兩類自然資產,即「自然地景」和「自然紀念物」,這類資產是地球形成與生命演化過程所留存的自然現象,如獨特的地景、代表性的生態體系、珍貴稀有植物、礦物等。通常這些重要的自然瑰寶,政府會採用較嚴格的保護方式,禁止人類破壞或進入;有部分則因位處深山地區,一般大眾較難一窺其全貌,為讓大眾認識這些自然地景及自然紀念物,林務局特別籌劃將典藏的自然資產影像呈現於大眾面前。

       林務局指出,保育小站是人文資產,古蹟內卻也有一株極為珍貴、屬自然紀念物的臺灣油杉,是日本時代種下的家樹,高齡90。這類由古蹟與自然紀念物組成的複合型文化資產,在臺灣是獨一無二的;而能在閒適恬靜的古蹟中探索自然資產之美,更是極為難得的體驗。

    「臺灣自然資產影像典藏展」展出時間明起至107年2月22日止,開放時間為週三至週日上午9:00-12:00;下午1:30-5:00(週一至週二休展),地點為臺北市金山南路2段203巷22、24號,歡迎有興趣的民眾把握機會前往參觀,詳細活動內容請至林務局自然保育網(http://conservation.forest.gov.tw/)或林務局-森活情報站臉書專頁查詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:285 最後更新日期:2017-11-07