:::
公告訊息
:::

林務局保育小站「慢活・悠遊・里山趣特展」,邀您一起來體驗里山生活的美好!播放

:::
201804/23
農村與梯田生態環境,在許多人的記憶裡,是逐漸褪色的昔日風光,本局為落實里山倡議在臺灣的實踐,自107年4月13日起至107年9月15日止,於市定古蹟總督府山林課宿舍22及24號(保育小站)展出「慢活・悠遊・里山趣特展」,介紹臺灣水梯田、濕地及山村生態環境復育現況,呈現豐富的生物多樣性樣貌,並傳授都市里山心法三步曲,帶領民眾認識里山生活的智慧及實踐,重新牽起我們與土地間的連結。

本展覽以「走向里山」為主軸,展出「里山意涵」、「臺灣里山風土與生產地景」及「都市里山生活實踐」等三大主題,依各單元主題的核心概念,特以本展覽繪製的貢寮水梯田、雲林成龍濕地、霧臺大武、阿禮部落及花蓮港口部落等四個里山地景特色圖區隔主題,並透過深入淺出的圖文說明、里山生活使用的物件、影音多媒體及互動裝置等方式,詮釋當地里山相關產業、景觀、生活優化的重塑歷程,經由五感體驗與鄉土重新連繫的過程,讓民眾在認識里山倡議精神的同時,深入瞭解里山生活實踐背後的故事。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:704 最後更新日期:2018-04-23