您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。 保育教育 - 自然保育大小事 - 發現捕獸夾、陷阱等不當方式及獵具捕捉野生動物或野生動物被不當方式及獵具獵捕到,該如何檢舉與通報?
:::

發現捕獸夾、陷阱等不當方式及獵具捕捉野生動物或野生動物被不當方式及獵具獵捕到,該如何檢舉與通報?

野生動物保育法第19條規定,獵捕野生動物不得以捕獸夾、陷阱等方式捕獵,若民眾發現捕獸夾或其他不當方式捕獲野生動物,請先記錄發現地點明確位置,通報該區所轄林管處及司法警察協助處理,主管機關可依法拆除及銷毀。此外,為安全起見,請勿擅自處理,以免危險及二度傷害野生動物。
瀏覽人次:1148 最後更新日期:2016-06-06