:::
公告訊息
:::

邀您來一場特別的里山春宴:185農夫市集暨草地野餐音樂會播放

:::
201904/12
  屏東「沿山公路-185縣道」,沿線由森林、村落、田園、溪流所構成的里山地景,孕育出多元的生態資源與豐饒的物產,既是農業休閒旅遊的好地方,也是一條充滿人文氣息的藝術公路。為促進185縣道在地友善農業發展,林務局、屏東縣政府及屏東科技大學團隊,將於4月13日下午2點在銘泉生態休閒農場共同辦理「里山春宴-185農夫市集暨草地野餐音樂會」,將沿山公路之自然景觀與豐饒物產介紹給全國民眾。
  林務局表示,集結好物產、重人情、地產地消、特色旅遊於一身的185農夫市集,是由一群熱愛自然的工作者推廣「吃在地、吃當季、支持小農、友善環境」的生活態度,在2016年發起,定期在每個月的第二個星期六,在面積近30公頃施行有機農法的銘泉生態休閒農場舉辦。為提升市集知名度及能見度,今年林務局、屏東縣政府及屏東科技大學團隊擴大將185農夫市集整合成一個平臺角色,匯集省道臺24線及185縣道周邊的在地小農、特色團隊與文化創意產品資源,提供地方微型產業、個人工作室、在地社區社團等單位型塑成展示銷售平臺,期以發展出兼具地方特色與傳統文化的綠色經濟商品,提供消費者更優質的選擇,同時帶動部落生態旅遊及產業發展。
  本次市集31個攤位共分為四大類:包括蜂蜜、辣椒、香菇、鳳梨酥、芭樂、玉米、高麗菜、雞蛋等「友善農業」的生鮮健康食材;美味的醉鴨翅、野薑花水餃、蚵嗲、泰國蝦料理、香甜回甘的苦瓜茶、小米與紅藜口味的蔥油餅以及捲餅等「風味美食」;部落創新研發的紅藜水與勇士水、消暑解渴的愛玉冰、香醇濃郁的手工純鮮奶奶酪、真材實料製作的手作冰沙,結合原住民傳統特色的竹筒飯、小米甜甜圈、紅藜麻糬、芋頭餅等「午後茶點」;如果您喜歡文創、手作藝品,在市集還有手作花環、手工藝品、飾品等送禮自用兩相宜的「自然手創」。此外,還特別規劃披薩DIY、農趣闖關、野餐等親子互動活動,保證豐富精采,應有盡有,滿足每位朋友的心和胃。
  現場除了熱鬧的攤位活動,更邀請到臺灣最美歌聲的「佳音合唱團」、日本東京國際打擊樂冠軍「羽・擊舞藝術」、「夢想家」;以及屏東牡丹鄉的排灣族歌手「少妮瑤・久分勒分」,她在2008年、2012年,分別以《NASI生命》、《聽女人聲音》專輯入圍最佳原住民歌手、專輯獎,以女性之姿打破傳統,傳承古老的鼻笛技藝;最後,更有用現代音樂搭配族語演出的「茅草屋樂團-Eylim瑞祥」,帶領大家一同感受當代的原住民音樂之美。
  林務局和屏東縣政府邀請民眾一起體驗有吃有玩、有音樂、有工藝的185農夫市集,沐浴在大自然的環境中,品嚐在地有機食材,享受音樂自在搖擺,以行動支持綠色消費,來一趟最有意義的購物小旅行!
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
附件下載
檔案名稱 格式
市集規劃與執行內容 pdf pdf 檔案大小:202KB 下載次數:74
回列表
瀏覽人次:76 最後更新日期:2019-04-12