赤腹山雀

組織架構

:::

會員申請和入會資格(Membership)

IPSI會員組織涵蓋國家和地方政府機構、其他政府相關組織、非政府組織和公民團體、原住民和在地社區組織、學術、教育和研究機構、企業和私部門組織、聯合國或其他國際組織等。據2019年5月統計,IPSI會員數已達253個,分布於全球各地並來自不同的層級和部門。
會員資格的申請需陳述其在社會-生態-生產地景的專業和相關活動,並由執行委員會核可(約一季召開乙次會議)。依據里山倡議國際夥伴網絡運作架構,成為會員之義務有:a)協助推動里山倡議的願景和目標;b)執委會認可成為會員後,需在6個月內提送至少一處有關社會-生態-生產地景的案例報告;c)會員需持續推動案例相關工作;d)會員需積極參加所有或部分的里山倡議國際夥伴網絡相關活動;d)會員需積極參加里山倡議國際夥伴網絡相關會議,包括網際網路會議。

執行委員會(Steering Committee)

執行委員會負責推動IPSI運作、提供或核備IPSI相關活動的實施指引、提供IPSI秘書處相關指引、提供會員大會相關建議、回應會員大會的要求、核定新會員申請、促進IPSI夥伴關和資源分享等。執行委員會由有興趣參與的IPSI會員中選拔而組成。

秘書處(Secretariat)

IPSI秘書處負責支援IPSI會員達成願景和目標、籌備IPSI全球會議及其它相關會議、促進IPSI會員間以及與其他組織的交流、推動合作計畫、促進公眾瞭解和認同等工作。
瀏覽人次:947 最後更新日期:2019-12-31